컨텐츠 바로가기[Skip to contents]
산드라 블록
산드라 블록 (Sandra Bullock)
출생 1964-07-26
국적 미국
직업 배우

포토 (17)

  • 45680
  • 44654
  • 34312
  • 34311
  • 31196
  • 30620
  • 28620
  • 28622
  • 28619
  • 28618
  • 28579
  • 28574
  • 28571
  • 28570
  • 27643
  • 26405
  • 21987
필모그래피

배우

오션스 에이트 (Ocean's 8, 2018)
프레지던트 메이커 (Our Brand Is Crisis, 2015) ... 제인 보딘 역
미니언즈 (Minions, 2014) ... 스칼렛 오버킬 목소리 역
더 히트 (The Heat, 2013)
그래비티 (Gravity, 2012) ... 스톤 박사 역
엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운 (Extremely Loud and Incredibly Close, 2011)
프로포즈 (The Proposal, 2009) ... 마가렛 역
블라인드 사이드 (The Blind Side, 2009) ... 리 앤 투오이 역
올 어바웃 스티브 (All About Steve, 2008) ... 메리 역
프리모니션 (Premonition, 2007)
오명 (Infamous, 2006) ... 넬 하퍼 역
레이크 하우스 (The Lake House, 2006) ... 케이트 포스터 역
러버보이 (Loverboy, 2005)
미스 에이전트 2: 라스베가스 잠입사건 (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous, 2005) ... 그레이시 하트 역
크래쉬 (Crash, 2004) ... 진 역
머더 바이 넘버 (Murder By Numbers, 2002) ... 캐시 메이웨더 역
행복한 비밀 (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood, 2002) ... 시달리 워커 역
투 윅스 노티스 (Two Weeks Notice, 2002) ... 루시 역
28일 동안 (28 Days, 2000) ... 그웬 커밍스 역
웰컴 투 헐리우드 (Welcome To Hollywood, 2000)
미스 에이전트 (Miss Congeniality, 2000) ... 그레이스 하트 역
건샤이 (Gun Shy, 2000) ... 쥬디 팁 역
포스 오브 네이처 (Forces of Nature, 1999) ... 사라 역
이집트 왕자 (Prince of Egypt, 1998) ... 미리암(목소리) 역
사랑이 다시 올 때 (Hope Floats, 1998) ... 버디 프루잇 역
프랙티컬 매직 (Practical Magic, 1998) ... 샐리 오웬스 역
스피드 2 (Speed 2: Cruise Control, 1997) ... 애니 포터 역
러브 앤 워 (In Love And War, 1996) ... 아그네스 역
타임 투 킬 (A Time To Kill, 1996) ... 엘렌 역
투 이프 바이 씨 (Two If By Sea, 1996) ... 로즈 역
네트 (The Net, 1995) ... 안젤라 베넷 역
당신이 잠든 사이에 (While You Were Sleeping, 1995) ... 루시 역
스피드 (Speed, 1994) ... 애니 역
베니싱 (The Vanishing, 1993) ... 다이앤 역
데몰리션 맨 (Demolition Man, 1993) ... 레니나 렉슬리 역
리버 피닉스의 콜 잇 러브 (The Thing Called Love, 1993) ... 린다 역
월터와 프랭크 (Wrestling Ernest Hemingway, 1993) ... 일레인 역
초보 갱 지미 (Who Do I Gotta Kill?, 1992) ... 로리 역
러브 포션 넘버 9 (Love Potion No. 9, 1991) ... 다이안 역

제작

제작총지휘

바이오그래피
관련기사
[외화 베스트⑨] <오션스8> Ocean’s 8 2018-01-15
[내 인생의 영화] 정유미의 <그래비티> 고독이자 축복 2017-04-19
[UP&DOWN] 리애나, 여성판 <오션스 일레븐>으로 불리는 <오션스 에이트> 출연 2016-08-15
[해외뉴스] 출연에서 제작까지, 활동 반경 넓혀가고 있는 할리우드 여배우들 2016-06-13
[해외뉴스] 갈수록 뜨거워지는 할리우드 핫이슈 2015-11-16
[UP & DOWN] 산드라 블록, 여성판 <오션스 일레븐> 출연 2015-11-09
[해외뉴스] 제니퍼 로렌스가 제일 잘나가 2015-08-31
귀요미 악당들에 대한 팬심이 만들어낸 영화 <미니언즈> 2015-07-29
[UP & DOWN] 셰일린 우들리 vs 샌드라 불럭 2014-06-16
[UP & DOWN] 샌드라 불럭 vs 윌 스미스 2014-06-09
살아야 한다, 하지만 죽고 싶다 <그래비티> 2013-10-16
[해외 박스오피스] 미국 2013.7.19~21 2013-07-30
[댓글뉴스] 베니스국제영화제가 사상 처음으로 3D영화를 개막작으로 선정했다 外 2013-07-09
[WHAT'S UP] <그래비티> Gravity 2013-05-22
[샌드라 불럭] 로맨틱코미디의 갑옷을 벗고 2010-03-04
[가상 인터뷰] <프로포즈>의 마가렛 테이트 2009-10-07
<레이크 하우스>의 샌드라 불럭, 키아누 리브스 2006-09-01
<크래쉬> 홍보용 DVD 13만장 무료 배포 2006-01-20
제과점 카운터 직원으로 나선 샌드라 블럭 2005-08-04
샌드라 블럭, 5살 연하와 깜짝 결혼 2005-07-18
키아누 리브스의 <일 마레> 환경친화적 영화 2005-04-19
[현지보고] 샌드라 불럭의 <미스 에이전트2> LA 현지 시사기 2005-03-18
<미스 에이전트 SE> 메뉴 화면 공개 2005-03-08
미국판<시월애>에 키아누 리브스와 샌드라 불럭 출연 2005-01-19
지진과 해일로 막대한 피해 입은 남아시아를 돕는 아름다운 영화인들 2005-01-13
샌드라 불럭, 집 소동에 휘말려 2004-09-03
샌드라 불럭,<미스 에이전트> 속편 준비 2003-10-29
<투 윅스 노티스>의 루시 켈슨 또는 샌드라 불럭이 밥맛없는 이유 2003-02-27
<투 윅스 노티스> 뉴욕 시사기 [2] 2002-12-30
<투 윅스 노티스> 뉴욕 시사기 [3] - 샌드라 불럭 인터뷰 2002-12-30
<투 윅스 노티스> 뉴욕 시사기 [1] 2002-12-30
할리우드의 가장 섹시한 싱글 여성은 샌드라 불럭 2002-09-04
바벳 슈로더 감독의 스릴러 <머더 바이 넘버> [1] 2002-06-04
샌드라 불럭, “죽을 뻔했죠” 2002-04-17
휴 그랜트와 샌드라 불럭, 신작 로맨틱코미디에 함께 출연 2001-09-04
샌드라 불럭과 메릴 스트립 코미디 영화에서 호흡 2001-07-09
수상내역
[제67회 골든 글로브 시상식] 여우주연상-드라마 수상| 블라인드 사이드
[제67회 골든 글로브 시상식] 여우주연상-뮤지컬코미디 후보| 프로포즈
[제82회 미국 아카데미 시상식] 여우주연상 수상| 블라인드 사이드
[제86회 미국 아카데미 시상식] 여우주연상 후보| 그래비티
[제67회 영국 아카데미 시상식] 여우주연상 후보| 그래비티