컨텐츠 바로가기[Skip to contents]
헬레나 본햄 카터
헬레나 본햄 카터 (Helena Bonham Carter)
출생 1966-05-26
국적 영국
가족관계 배우자 팀 버튼
직업 배우

포토 (1)

  • 54749
필모그래피

배우

오션스 에이트 (Ocean's 8, 2018)
거울나라의 앨리스 코멘터리 (Alice Through the Looking Glass, 2016) ... 붉은 여왕 역
거울나라의 앨리스 (Alice Through the Looking Glass, 2016)
신데렐라 (Cinderella, 2015)
서프러제트 (Suffragette, 2014)
스피벳:천재 발명가의 기묘한 여행 (The Young and Prodigious T.S. Spivet, 2013)
론 레인저 (The Lone Ranger, 2013) ... 레드 역
레미제라블 (Les Miserables, 2012) ... 테나르디에 부인 역
그레이트 엑스펙테이션스 (Great Expectations, 2012)
다크 섀도우 (Dark Shadows, 2012) ... 닥터 줄리아 호프만 역
해리 포터와 죽음의 성물2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II, 2011) ... 벨라트릭스 레스트랑 역
킹스 스피치 (The King's Speech, 2010) ... 엘리자베스 여왕 역
이상한 나라의 앨리스 (Alice in Wonderland, 2010) ... 붉은 여왕 이라스베스 역
해리 포터와 죽음의 성물1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I, 2010) ... 벨라트릭스 역
터미네이터 : 미래전쟁의 시작 (Terminator Salvation, 2009) ... 세레나 코건 박사 역
스위니토드: 어느 잔혹한 이발사 이야기 (Sweeney Todd, 2008) ... 러빗 부인 역
해리 포터와 혼혈 왕자 (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2008) ... 벨라트릭스 레스트랭지 역
해리 포터와 불사조 기사단 (Harry Potter and the Order of the Phoenix, 2007) ... 벨라트릭스 레스트랭지 역
식스티 식스 (Sixty Six, 2006) ... 에스더 루벤 역
월래스와 그로밋: 거대토끼의 저주 (Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit, 2005) ... 레이디 토팅턴(목소리) 역
찰리와 초콜릿 공장 (Charlie and the Chocolate Factory, 2005) ... 엄마 역
유령신부 (Corpse Bride, 2005) ... 유령신부(목소리) 역
낯선 여인과의 하루 (Conversations with Other Women, 2005)
빅 피쉬 (Big Fish, 2003) ... 지니 / 마녀 역
바그다드의 소년들 (Live From Baghdad, 2002) ... 잉그리드 포마네크 역
혹성탈출 (Planet of The Apes, 2001) ... 아리 역
노보케인 (Novocaine, 2001) ... 아이비 역
틸 휴먼 보이시스 웨이크 어스 (Till Human Voices Wake Us, 2001) ... 루비 역
파이트 클럽 (Fight Club, 1999) ... 말라 역
메를린 (Merlin, 1998)
비행의 이론 (The Theory Of Flight, 1998) ... 제인 역
도브 (The Wings Of The Dove, 1997) ... 케이트 역
키프 더 애스피디스트러 플라잉 (Keep The Aspidistra Flying, 1997) ... 로즈메리 역
십이야 (Twelfth Night: Or What You Will, 1996) ... 올리비아 역
마이티 아프로디테 (Mighty Aphrodite, 1995) ... 아만다 역
프랑켄슈타인 (Frankenstein, 1994) ... 엘리자베스 역
리 오스왈드 (Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald, 1993) ... 마리나 역
하워즈 엔드 (Howards End, 1992) ... 헬렌 슐레겔 역
몬테리아노 연인 (Where Angels Fear To Tread, 1991) ... 캐롤린 역
햄릿 (Hamlet, 1990) ... 오필리아 역
프란체스코 (Francesco, 1989) ... 키아라 역
모리스 (Maurice, 1987)
전망 좋은 방 (A Room with a View, 1985) ... 루시 역
바이오그래피
1966년 영국 런던 출신.
제임스 아이보리 감독의 <전망좋은 방> 그리고 <하워즈 엔드>로 이름을 알리기 시작했다. 그녀는 프랑코 제페렐리 감독의 <햄릿>에서 멜 깁슨의 상대역으로 오필리아를 연기했고 그리고 이후 케네스 브레너 감독의 <마리 셀리의 프랑켄슈타인>에서 엘리자베스를 연기하며 시대극에 가장 잘 어울리는 영국 여인이라는 찬사를 얻기도 했다.
1997년에 만들어진 이안 소프틀리 감독의 <도브>에 출연해 아카데미, 골든 글러브, 영화배우조합 최우수여우주연상의 많은 상에 노미네이션되었으며 브래드 피트,에드워드 노튼과 <파이트 클럽>에 출연해 연기대결을 펼치기도 하였다.
영국의 수상이었던 H.H. Asquith의 증손녀이기도 한 그녀는, 영국 출신 감독 겸 배우인 케네스 브래너와 5년간 동거하였고, 2001년 10월 약혼한 팀 버튼 감독과의 사이에 아들 하나를 두고 있다.
관련기사
[외화 베스트⑨] <오션스8> Ocean’s 8 2018-01-15
[스페셜] 그 갈색 눈동자가 말을 걸 때 - 엘라 퍼넬 2016-11-21
[김혜리의 영화의 일기] 뉴욕 스토리 2016-10-12
모자 장수를 구하기 위한 앨리스의 시간여행 <거울 나라의 앨리스> 2016-09-07
[해외뉴스] 영국의 EU 탈퇴에 대한 영·미 영화계의 예측들 2016-07-04
[스페셜] 여성 참정권 운동 이끈 영국 여성들의 이야기 <서프러제트> 2016-06-29
[해외 박스오피스] 영국 2015.10.30~11.1 2015-11-09
[해외뉴스] 신데렐라 먼저 가실게요~ 2014-03-31
[WHAT'S UP] <더 영 앤드 프로디저스 T. S. 스피벳> The Young and Prodigious T. S. Spivet 2013-09-11
서부를 배경으로 한 <캐리비안의 해적> 시리즈 <론 레인저> 2013-07-10
해적 같은 카우보이, 서부 평정하다 2013-01-22
[해외 박스오피스] 영국 2012.12.14~16 2013-01-01
약동하는 민중의 에너지 <레미제라블> 2012-12-19
[휴 잭맨]"장발장이 진정한 슈퍼히어로" 2012-12-04
[Coming Soon] 빵 한 조각의 유혹 <레미제라블> Les Miserables 2012-10-31
팀 버튼의 색깔이 강한 영화 <다크 섀도우> 2012-05-16
<해리 포터> 시리즈는 모두의 한 시절이다. <해리 포터와 죽음의 성물2> 2011-07-20
[캐스팅] 이민정 外 2011-05-30
[now & then] 헬레나 본햄 카터 Helena Bonham Carter 2011-03-16
[런던] 촬영 직전 리오넬의 일기장이 발견됐다, 운명처럼 2011-02-09
팀 버튼과 헬레나 본햄 카터 커플, 첫 아이 출산 2004-07-08
코르셋과 드레스는 더이상 입지 않겠어요, 헬레나 본햄 카터 2001-08-15
수상내역
[제65회 골든 글로브 시상식] 여우주연상-뮤지컬코미디 후보| 스위니토드: 어느 잔혹한 이발사 이야기
[제70회 미국 아카데미 시상식] 여우주연상 후보| 도브
[제68회 골든 글로브 시상식] 여우조연상 후보| 킹스 스피치
[제83회 미국 아카데미 시상식] 여우조연상 후보| 킹스 스피치
[제64회 영국 아카데미 시상식] 여우조연상 수상| 킹스 스피치