컨텐츠 바로가기[Skip to contents]
줄리엣 비노쉬
줄리엣 비노쉬 (Juliette Binoche)
출생 1964-03-09
국적 프랑스
직업 배우

포토 (33)

  • 47308
  • 45471
  • 41480
  • 41479
  • 41478
  • 41477
  • 41476
  • 41475
  • 41474
  • 41473
  • 41472
  • 41471
  • 41405
  • 37882
  • 36906
  • 33532
  • 33531
  • 33421
  • 32434
  • 28637
  • 28636
  • 28634
  • 28633
  • 28632
  • 28630
  • 28629
  • 25507
  • 25506
  • 25505
  • 25504
  • 25503
  • 25502
  • 20738
필모그래피

배우

베이비 범프 (Baby Bump(s), 2017)
공각기동대 : 고스트 인 더 쉘 (Ghost In The Shell, 2017) ... 닥터 오우레 역
렛 더 선샤인 인 (Let the Sunshine In, 2017)
슬랙 베이 (SLACK BAY, 2016)
당신을 기다리는 시간 (The Wait, 2015) ... 안나 역
33 (The 33, 2015) ... 마리아 세고비아 역
고질라 (Godzilla , 2014)
클라우즈 오브 실스마리아 (Clouds of Sils Maria, 2014) ... 마리아 엔더스 역
미스터 레오스 카락스 (Mr.X, 2014)
감독 미카엘 하네케 (Michael H. Profession: Director, 2013)
까미유 끌로델 (Camille Claudel 1915, 2013) ... 까미유 끌로델 역
천번의 굿나잇 (A Thousand Times Good Night, 2013)
러브 앤 아트 (Words and Pictures, 2013) ... 디나 델산토 역
더 라이프 오브 어나더 (The Life of Another, 2012)
다시, 사랑을 꿈꾸다 (Another Woman's Life, 2012)
코스모폴리스 (Cosmopolis, 2012)
엘르 (Elles, 2011) ... 안느 역
화이트 밀크 (The Son of No One, 2011)
사랑을 카피하다 (Certified Copy, 2010) ... 엘르 역
여름의 조각들 (Summer Hours, 2008) ... 아드리엔 역
쉬린 (Shirin, 2008)
사랑을 부르는 파리 (Paris, 2008) ... 엘리즈 역
빨간 풍선 (The Red Balloon, 2007) ... 수잔 역
댄 인 러브 (Dan in Real Life, 2007)
디스인게이즈먼트 (Disengagement, 2007)
사랑해, 파리 (Paris, I Love You, 2006)
9월의 어느날 (A Few Days In September, 2006) ... 이렌느 역
무단침입 (Breaking and Entering, 2006)
메리 (Mary, 2005) ... 마리 팔레시 역
다섯번째 계절 (Bee Season, 2005) ... 미리암 나우먼 역
히든 (Hidden, 2005) ... 안느 역
컨트리 오브 마이 스컬 (Country of My Skull, 2004) ... 안나 말란 역
프렌치 키스 2 (Jet Lag, 2002) ... 로즈 역
1850 길로틴 트레지디 (The Widow of Saint-Pierre, 2000) ... 폴린 역
초콜렛 (Chocolat, 2000) ... 비엔나 역
미지의 코드 (Code Unknown: Incomplete Tales of Several Journeys, 2000) ... 안느 로랑 역
파리에서의 마지막 키스 (The Children Of The Century, 1999) ... 조르주 상드 역
앨리스와 마틴 (Alice and Martin, 1998) ... 알리스 역
잉글리쉬 페이션트 (The English Patient, 1996) ... 한나 역
카우치 인 뉴욕 (A Couch in New York, 1996) ... 베아트리스 역
지붕 위의 기병 (The Horseman on the RoofLe Hussard Sur Le Toit, 1995) ... 폴린 역
세가지 색 : 레드 (Three Colours: Red, 1994)
세가지 색 : 블루 (Three Colors: Blue, 1993) ... 줄리 역
데미지 (Damage, 1992) ... 안나 바튼 역
에밀리 브론테의 폭풍의 언덕 (Emily Bronte`s Wuthering Heights, 1992) ... 캐시 역
퐁네프의 연인들 (The Lovers on the Bridge, 1991) ... 미쉘 역
프라하의 봄 (The Unbearable Lightness of Being, 1988) ... 테레사 역
나쁜 피 (Bad Blood, 1986) ... 안나 역
마리아에 경배를 (Hail Mary, 1985) ... 줄리엣 역
랑데뷰 (Rendez-vous, 1985) ... 니나/앤 역
바이오그래피
쥘리에트 비노슈는 1964년 3월 9일 프랑스 파리에서 배우인 어머니와 조각가인 아버지 사이에서 태어났다. 어릴 때부터 연극적인 분위기에서 자란 그녀는 파리에 있는 국립 극예술 학교를 졸업한 후 <랑데뷰>(1985)로 영화에 데뷔한다. 그녀의 데뷔는 캐스팅 디렉터인 도미니트 베네알의 눈에 띄어 이루어진 것이다. 이후 그녀는 레오 까락스 감독의 <나쁜 피>에 출연하면서 연기력이 유럽 전역에 알려지게 된다. 그리고 그녀는 필립 카우프만 감독의 대작 <프라하의 봄>에서 삶의 역사성을 깨우쳐가는 테레사를 그녀만의 뛰어난 감수성으로 표현, 매스컴의 극찬을 받으며 세계적인 배우로 평가받기에 이른다.

동서양의 이미지를 골고루 섞어놓은 듯한 비노슈는 특유의 순수하면서도 해맑은 미소와 함께 어둠이 깃든 지적인 아름다움으로 유럽 영화 감독들의 사랑을 받는다. <프라하의 봄>외에도 레오 까락스 감독의 <퐁네프의 연인들>과 제레미 아이언즈와 공연한 <데미지>로 다시 한번 세계의 이목을 집중시킨다. 그 이듬해 비노슈는 풀란드 출신의 영화 거장 크르쥐스토프 키슬롭스키의 3부작 중 첫작품인 <블루>에서의 좋은연기로 베니스 영화제 여우주연상을 획득한다. 또한 프랑스 대작영화 <지붕 위의 기병>에 출연한 비노슈는 96년 <잉글리쉬 페이션트>를 통해 아카데미 여우조연상과 베를린 영화제 여우주연상을 수상했다. 93년 스쿠버 다이버인 안드레 할과의 사이에서 아이를 출산하기도 한 비노슈는 현재 배우인 브누아 마지멜과 함께 살고 있다.

2001년 브로드웨이에서 해롤드 핀터의 <배신>으로 토니상 여우주연상에 노미네이트 되기도 했다. 2000년 <미지의 코드> 이후 또 다시 만난 미카엘 하네케 감독의 영화 <히든>에서는 다니엘 오떼유의 부인 안느 역으로 출연하여 안정적이고 흡입력 있는 연기를 펼쳤다는 평가를 받고 있다. 이후 그녀는 다수의 영화에 출연하며 왕성한 활동을 펼치고 있으며 2008년에는 40대의 나이에 무용에 도전하여, 영국의 혁신적인 안무가 아크람 칸과의 공연을 통해 또다시 주목을 받고 있다.
관련기사
<러브 앤 아트> ‘시’를 쓰는 남자와 ‘그림’을 그리는 여자 2017-11-08
[부산에서 만난 영화인들④] 가와세 나오미 감독 - 근본적으로 변하지 않는 질문 2017-10-23
[스페셜] ⑦ 음지의 인물들에 솔깃 - 한해인 2017-06-26
[스페셜] 영화제 통역 베테랑 김고운·배경복·이지현·장택수 통역가를 만나다 2017-05-17
[듀나의 영화비평] <공각기동대: 고스트 인 더 쉘>이 실패한 리메이크작인 이유 2017-04-06
스스로의 존재를 찾기 위한, 그리고 세계를 구하기 위한 <공각기동대: 고스트 인 더 쉘> 2017-04-05
[people] <공각기동대: 고스트 인 더 쉘> 배우 줄리엣 비노쉬 2017-03-30
[알고 봅시다] <공각기동대: 고스트 인 더 쉘>이 주는 할리우드 버전만의 재미 2017-03-27
[스페셜] 제46회 로테르담국제영화제에서 열린 올리비에 아사야스 감독 마스터클래스 지상중계 2017-02-22
[people] <퍼스널 쇼퍼>의 크리스틴 스튜어트 2017-02-09
[스페셜] <공각기동대: 고스트 인 더 쉘> Ghost in the Shell 2017-02-06
[스페셜] 당신은 벌써 제 곁에 없습니다 - 정성일, 압바스 키아로스타미 감독을 추모하다 2016-07-18
[노덕의 디스토피아로부터] 광장 안의 못난이 2016-06-29
[해외뉴스] 출연에서 제작까지, 활동 반경 넓혀가고 있는 할리우드 여배우들 2016-06-13
끝까지 포기하지 않은 사람들이 이룬 기적 <33> 2016-04-06
각기 다른 기다림의 시간 <당신을 기다리는 시간> 2016-01-27
[댓글뉴스] <캡틴 아메리카: 시빌 워> 마틴 프리먼 합류 外 2015-05-11
엄마, 아내, 사진작가 사이에서의 동요 <천번의 굿나잇> 2014-07-02
지구를 위해 나타난 구세주 <고질라> 2014-05-21
[Coming Soon] 서른 번째 리부트 <고질라> Godzilla 2014-04-23
[영화제] 순수를 넘어선 숭고 2014-01-08
1915년의 그녀 <까미유 끌로델> 2013-10-23
[Coming Soon] 자본주의의 풍경 <코스모폴리스> Cosmopolis 2013-05-29
일상의 삐걱거림 <엘르> 2012-10-10
[전영객잔] 그 너머의 아름다움 2011-05-26
[김도훈의 가상인터뷰] 사랑의 진품명품 쇼! 2011-05-18
인물들과 연계된 '보는 것과 듣는 것'에 집중하자 <사랑을 카피하다> 2011-05-04
거장들이 사랑한 배우 또는 여인 2010-10-14
[PIFF영상]허우 샤오시엔, "서기와 무협극 준비 중" 2010-10-14
스스로 찾아낸 가장 아름다운 얼굴 2010-10-13
[줄리엣 비노쉬] 나에게 반복은 폭력이다 2009-04-01
[shoot] 열정의 아름다움 2009-03-25
현대 도시의 고단한 삶 <빨간풍선> 2007-10-10
미카엘 하네케 감독의 <히든> 시사회 2006-03-15
파리에서 만난 프랑스 영화인 [3] - 배우 줄리엣 비노쉬 2006-01-11
[스크린 속 나의 연인] 줄리엣 비노쉬, 맑고 단단한 그 이름. 줄리엣 2005-08-04
[스크린 속 나의 연인] <나쁜 피>의 쥘리에트 비노슈 2005-03-15
초콜릿으로 시를 쓰다, 사랑이 흐르다, 줄리엣 비노쉬 2001-03-21
수상내역
[제63회 칸 영화제] 여우주연상 수상| 사랑을 카피하다
[제73회 미국 아카데미 시상식] 여우주연상 후보| 초콜렛
[제69회 미국 아카데미 시상식] 여우조연상 수상| 잉글리쉬 페이션트